Lammcurry

Zutaten

1,2 kg      Lammfleisch zum Schmoren, vorzugsweise Schulter
4   Stk     Strauchtomaten
3   Stg     Staudensellerie
1   Stk     Ingwer
1           Knoblauchzehe
1           Zwiebel
2   EL      Mehl
½   TL      Koriandersaat
½   TL      Kreuzkümmel
1   EL      Senfsaat, vorzugsweise schwarz
1   EL      Currypulver, vorzugsweise nicht die billige Scheiße
2   EL      Butterschmalz
1           Limette
            Salz
            Pfeffer

Optional:
etwas       Kokosmilch

Zubereitung

Lammfleisch in Stücke schneiden. Die Größe spielt keine große Rolle, da sie durch das Schmoren eh zerfallen aber so 5cm ist nicht falsch. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.

Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Sellerie und Ingwer grob hacken und im Mixer fein pürieren. Koriandersaat, Kreuzkümmel und Senfsaat im Mörser leicht zerstoßen und in einem ofenfesten Topf im Butterschmalz anrösten. Wenn der Senf durch die Gegend fliegt, wie Popcorn das Lamm hinzufügen und kräftig mit anbraten. Das Currypulver hinzufügen, kurz vermengen und dann das Gemüsepüree hinzufügen und alles kurz aufkochen lassen.

Das ganze mindestens 1,5 Stunden im Topf auf kleiner Flamme oder einige Stunden im Backofen schmoren. Den Backofen auf 180°C vorheizen und dann auf 130-150°C reduzieren, je niedriger die Temperatur, desto länger das Schmoren, aber desto besser das Ergebnis.

Mit Limettensaft abschmeken und mit Brot (z.B. Naan) servieren.

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